...e con il sale come la mettiamo??
...e con il sale come la mettiamo??
Scusate....leggendovi mi era venuta voglia di svezzare Anna (tra qualche mese naturalmente..) con le tecniche dell'autosvezzamento. Non ho letto bene il libro mi svezzo da solo, ma oggi ho provato a parlarne con la pediatra del consultorio che non è per le tecniche liofilizzati, poi omogeneizzati, ecc., ma quando le ho parlato di autosvezzamento mi ha mosso la puzza del sale.....cioè, quello che mangiamo noi è salato...mentre ai piccoli sotto l'anno il slae non va dato. Mi è sorto il dubbio....
Perchè non va dato?
Troppo sale fa ovviamente male e bisogna ridurre al minimo le dosi sia per noi che per i bimbi (si impara anche a gustare meglio)
Ma il sale non è veleno.
E poi TUTTI i pediatri quasi consigliano il parmigiano che è latte e SALE, si danno i formaggi che contengono sale (tutti anche quelli schifidi per bambini)
Perchè il sale del parmigiano sì e quello nella pasta no?
Troppo sale fa ovviamente male e bisogna ridurre al minimo le dosi sia per noi che per i bimbi (si impara anche a gustare meglio)
Ma il sale non è veleno.
E poi TUTTI i pediatri quasi consigliano il parmigiano che è latte e SALE, si danno i formaggi che contengono sale (tutti anche quelli schifidi per bambini)
Perchè il sale del parmigiano sì e quello nella pasta no?
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l'importante è che tu non cucini salato per voi, cioè tutta la famiglia - per il bene di tutti poi - deve abituarsi a gusti più naturali,. insomma, se ne usi poco va benissimo. che non debba essercene per nulla è una forzatura. nel libro piermarini fa l'esempio del parmigiano, ampiamente concesso come alimento nutriente e sano: prova immaginare quanto sale c'è dentro? :sticazzi:pala4ever ha scritto:Scusate....leggendovi mi era venuta voglia di svezzare Anna (tra qualche mese naturalmente..) con le tecniche dell'autosvezzamento. Non ho letto bene il libro mi svezzo da solo, ma oggi ho provato a parlarne con la pediatra del consultorio che non è per le tecniche liofilizzati, poi omogeneizzati, ecc., ma quando le ho parlato di autosvezzamento mi ha mosso la puzza del sale.....cioè, quello che mangiamo noi è salato...mentre ai piccoli sotto l'anno il slae non va dato. Mi è sorto il dubbio....
infatti oggi non c'è stato tempo di chiarire con la pediatra, ma il mese prox facciamo un'incontro sullo svezzamento così capisco meglio cosa intende, infatti lei parla di "educazione" alimentare dello svezzamento...(?). Magari mi leggo prima il libro così poi so bene cosa chiederle.... :cisssss:
Mi date anche il titolo?
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Il sale non va dato.... però il parmigiano (che è: LATTE, caglio, SALE) sì.
Ora, il sale non va dato nella misura in cui lo mangiamo noi, perchè abituare il palato dei piccoli al molto salato (o al molto dolce) li predispone poi a ricercare questi stessi gusti anche in età adulta.
Quindi che fare? Tutta la famiglia cambia musica, mi pare ovvio. Tutta la famiglia inizia a mangaire con meno sale o per niente anche, dove sia possibile. Ci sono tante spezie deliziose (Sveva ama il curry e la senape ehehehe), si assapora il gusto naturale dei cibi e ci si guadagna tutti in salute.
Ora, il sale non va dato nella misura in cui lo mangiamo noi, perchè abituare il palato dei piccoli al molto salato (o al molto dolce) li predispone poi a ricercare questi stessi gusti anche in età adulta.
Quindi che fare? Tutta la famiglia cambia musica, mi pare ovvio. Tutta la famiglia inizia a mangaire con meno sale o per niente anche, dove sia possibile. Ci sono tante spezie deliziose (Sveva ama il curry e la senape ehehehe), si assapora il gusto naturale dei cibi e ci si guadagna tutti in salute.
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