La metto a dieta.... (scherzo eh!)
Comunque Sole sappiamo che i bambini in assenza di "contaminazioni" (cibi troppo salati o troppo zuccherati) assumono mediamente la quantità di calorie necessaria, quella "scritta" dentro di loro.
Leggevo della banana, non rientra in nessuna delle due categorie sopra, è sicuramente più calorica di una mela ma questo non è un male perchè comunque a 20 mesi al di la del peso è ancora consigliata una densità calorica medio alta, probabilmente come dicevi per le verdure, mangiasse la mela ciuccerebbe di più per equilibrare le calorie.
Leggevo della banana, non rientra in nessuna delle due categorie sopra, è sicuramente più calorica di una mela ma questo non è un male perchè comunque a 20 mesi al di la del peso è ancora consigliata una densità calorica medio alta, probabilmente come dicevi per le verdure, mangiasse la mela ciuccerebbe di più per equilibrare le calorie.
ma la quantità non è un granchè eh? Cioè, se lo mangia tante volte sono le due merende e la cena e nemmeno sempre, però mangia dei bocconcini piccoli, alla fine della giornata non ne avrà mangiati 30 grammi per dire.alemia ha scritto:
ho letto ciò che mangia, ad esempio mi ha colpito la quantità di pane
Piuttosto di dare crackers o biscotti o grissini mi pare meglio il pane, pane non condito a lievitazione naturale, poi.
Come prevedevo ieri ho fatto la carne d'agnello e l'insalata di finocchi: a cena ha preso l'insalatiera piena di finocchi, se l'è rovesciata TUTTA nel piatto (erano due finocchi tagliati finissimi e conditi con olio, aceto balsamico e poco sale) e se ne è mangiati un bel po' tanto che io e Mirko siamo rimasti quasi senza. La carne l'ha appena assaggiata e quando Mirko ed io cercavamo di mangiare dei finocchi si incavolava ahahah
Comunque oggi pane in casa non ne ho quindi non lo mangia di sicuro, le darò dei mandarini.
A pranzo faccio il minestrone con l'orzo e a cena una torta salata vegana e contorno di verdure, ancora devo decidere quali ma penso zucchine, melanzane e peperoni.
Io di più non so che fare. Si sfinerà!
Comunque come dice Micmar è una bambinona, non è una pallina di ciccia insomma!
sale poco, zucchero niente, noi usiamo il fruttosio o lo zucchero integrale di canna e lo mettiamo solo nel caffè (quindi lei non ne mangia regolarmente)oppure ci faccio delle crostate o dei biscotti a volte nel week end, con marmellata senza zucchero o quella dei miei che ne ha poco, uvetta, cose così, non dolci cioccolatosi o con crema o burro. Li faccio con l'olio, senza uova, con farina integrale... sto attenta anche a quello ma non mi pare una brutta abitudine nemmeno quella di mangiare una fetta di crostata fatta in casa a colazione se capita e non come abitudine giornaliera.lenina ha scritto:Comunque Sole sappiamo che i bambini in assenza di "contaminazioni" (cibi troppo salati o troppo zuccherati) assumono mediamente la quantità di calorie necessaria, quella "scritta" dentro di loro.
Leggevo della banana, non rientra in nessuna delle due categorie sopra, è sicuramente più calorica di una mela ma questo non è un male perchè comunque a 20 mesi al di la del peso è ancora consigliata una densità calorica medio alta, probabilmente come dicevi per le verdure, mangiasse la mela ciuccerebbe di più per equilibrare le calorie.
Veramente, da quando lei ha iniziato lo svezzamento abbiamo cambiato tantissimo le nostre abitudini alimentari, sono diventata superattenta.
Non le dò nemmeno affettati settimanalmente, li mangia molto raramente mentre so che per molti sono un'abitudine.
Mi sa che davvero è costituzione.
sole io non farei nulla, tua figlia ha una dieta sana, probabilmente è così di costituzione.
pagherei oro per vedere mia figlia mangiare la verdura che mangia la tua e non è che non gli viene proposta o noi non la mangiamo ma è proprio lei che non la mangia, se potesse mia figlia camperebbe di solo pane.
pagherei oro per vedere mia figlia mangiare la verdura che mangia la tua e non è che non gli viene proposta o noi non la mangiamo ma è proprio lei che non la mangia, se potesse mia figlia camperebbe di solo pane.
ma senti....io starei tranquilla.... la tua figliola a me sembre l'immagine della salute, la fai mangiare meglio di me......Daniele per dire ha gia' assaggiato (quasi 2 anni) i Danette con somma soddisfazione...alt! non sempre eh,?
cmq, tornando a bomba, ti capisco perche' anche io per Alessia ero un po' preoccupata (io sono in sovrappeso e sono stata una bimba in sovrappeso)....
poi ha iniziato la crescita, va in piscina ... insomma io davvero ne riparlerei verso il 4 anno.......
cmq, tornando a bomba, ti capisco perche' anche io per Alessia ero un po' preoccupata (io sono in sovrappeso e sono stata una bimba in sovrappeso)....
poi ha iniziato la crescita, va in piscina ... insomma io davvero ne riparlerei verso il 4 anno.......
La crostata non è una brutta abitudine (e non rientra neanche nell'eccessivamente dolce dai) comunque una giusta dose di zuccheri semplici (soprattutto il mattino) non è che faccia male eh, è l'abuso come in tutto il problema.Solange ha scritto:sale poco, zucchero niente, noi usiamo il fruttosio o lo zucchero integrale di canna e lo mettiamo solo nel caffè (quindi lei non ne mangia regolarmente)oppure ci faccio delle crostate o dei biscotti a volte nel week end, con marmellata senza zucchero o quella dei miei che ne ha poco, uvetta, cose così, non dolci cioccolatosi o con crema o burro. Li faccio con l'olio, senza uova, con farina integrale... sto attenta anche a quello ma non mi pare una brutta abitudine nemmeno quella di mangiare una fetta di crostata fatta in casa a colazione se capita e non come abitudine giornaliera.
Veramente, da quando lei ha iniziato lo svezzamento abbiamo cambiato tantissimo le nostre abitudini alimentari, sono diventata superattenta.
Non le dò nemmeno affettati settimanalmente, li mangia molto raramente mentre so che per molti sono un'abitudine.
Mi sa che davvero è costituzione.
Ripeto io sono molto meno attenta e ho come figlio uno scriciolo (chissà magari non fosse così sarei più attenta o forse dipende anche da come in generale con la crescita ho vissuto il rapporto con l'alimentazione)