in effetti sarebbe meglio... dovrei però avere la certezza che le uova siano freschissimissime, perchè rimangono crude, o sbaglio? :mumble:Gwen ha scritto:toh pure io aspettavo il suo, però se riesci a farla in casa no è meglio?
Partendo dal fatto che qualunque schifezza (salvo alcolici ovviamente) secondo me presa in piccole dosi e in maniera sporadica non fa nulla.
Miriam e la maionese
Gwen ha scritto:io la considero schifezza perchè ci sono conservanti, e perchè c'è l'uovo. Troppo non fa bene e poi le cose con le uova mi mettono paura, mi danno sempre l'idea che possano andare a male in un secondo.
sono uova pastorizzate (e poi l'uovo dura tanto non è esattamente un alimento deperibile)
Conservanti sei sicura? :mumble:
Ora ci guardo (a me non piace e non la mangio)
E' una "schifezza" nel senso che è grassa,calorica e poi ci sono i conservanti. Se la fai in casa è già un'altra cosa, ma comunque è sempre la quantità che conta, una volta ogni tanto non fa di certo male. Io per questo la prendo e la propongo solo pochissime volte.Micaela77 ha scritto:esatto... è proprio per questo che mi è sorto il dubbio...
la maionese è da considerarsi "schifezza"? In fondo è fatta con uova e olio... insomma, dovrebbe pure essere nutriente... perciò mi chiedo, se la faccio io, sarebbe meglio,no?
caaaaaaaapiraaaaaaaaai... se poi scopre che c'è il tubetto, lo vorrebbe pure come dentifricio!!!!!!lenina ha scritto:Io eliminerei il barattolo e passerei al tubo almeno glie la metti tu.
o dici che lo ciuccia?
Che poi è uovo e olio eh (anche quella comprata non mi pare sia molto pasticciata) ma certo è meglio non esagerare.
Allora continuo a fare come sto facendo, l'accontento per un pochino, qualche volta e poi il barattolo sparisce, come nei migliori giochi di predigibiridilipistazione!
Questi sono gli ingredienti della calvè (andando su una classica)
oli vegetali 70%, acqua, tuorlo d'uovo fresco pastorizzato, aceto di vino, amido modificato di mais, sale, succo di limone, aromi naturali.
Direi che conservanti artificiali proprio non ce ne sono.
Certo facendola in casa si scelgono olii migliori.
di base secondo me non dovrebbe essere a tavola troppo spesso nè per bimbi nè per adulti.
Usandola poco come adulti evitiamo anche che ne mangino troppa i bimbi no?
oli vegetali 70%, acqua, tuorlo d'uovo fresco pastorizzato, aceto di vino, amido modificato di mais, sale, succo di limone, aromi naturali.
Direi che conservanti artificiali proprio non ce ne sono.
Certo facendola in casa si scelgono olii migliori.
di base secondo me non dovrebbe essere a tavola troppo spesso nè per bimbi nè per adulti.
Usandola poco come adulti evitiamo anche che ne mangino troppa i bimbi no?
ma dove li avete visti sti conservanti? :mumble:kikkacdc ha scritto:E' una "schifezza" nel senso che è grassa,calorica e poi ci sono i conservanti. Se la fai in casa è già un'altra cosa, ma comunque è sempre la quantità che conta, una volta ogni tanto non fa di certo male. Io per questo la prendo e la propongo solo pochissime volte.
Non è che tutto ciò che è conservato ha i conservanti eh
Ci sono limone e aceto che agiscono effettivamente da conservanti ma non fanno male a nessuno
Poi ha 630 calorie per 100 grammi, anche vero che 100 grammi di mayonese sono proprio tanti eh.
ma leni, qualunque cosa che sia in scatola resiste più di quello che noi faremmo da fresco, come mai?lenina ha scritto:Questi sono gli ingredienti della calvè (andando su una classica)
oli vegetali 70%, acqua, tuorlo d'uovo fresco pastorizzato, aceto di vino, amido modificato di mais, sale, succo di limone, aromi naturali.
Direi che conservanti artificiali proprio non ce ne sono.
Certo facendola in casa si scelgono olii migliori.
di base secondo me non dovrebbe essere a tavola troppo spesso nè per bimbi nè per adulti.
Usandola poco come adulti evitiamo anche che ne mangino troppa i bimbi no?
ah ecco, e dell'uovo che dici?lenina ha scritto:ma dove li avete visti sti conservanti? :mumble:
Non è che tutto ciò che è conservato ha i conservanti eh
Ci sono limone e aceto che agiscono effettivamente da conservanti ma non fanno male a nessuno
Poi ha 630 calorie per 100 grammi, anche vero che 100 grammi di mayonese sono proprio tanti eh.