Miriam e la maionese

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio set 16, 2010 10:14 am

Gwen ha scritto:ma leni, qualunque cosa che sia in scatola resiste più di quello che noi faremmo da fresco, come mai?
Perchè è pastorizzato l'uovo.
Perchè usano la pastorizzazione per conservare in generale che noi in casa non possiamo riprodurre.


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio set 16, 2010 10:15 am

Gwen ha scritto:ah ecco, e dell'uovo che dici?
Che è uovo.
Anzi tuorlo d'uovo.
Bisogna vedere quanta se ne mangia.
La maionese è 70% olio 30% uovo, chiaro che se ne mangi troppa assumi troppi grassi (che mi preoccupano più dell'uovo che tutto sommato è poco).
Ma è una salsa non una portata.

ha anche troppo sale questo sì, diciamo che sarebbe bene non salare troppo i piatti che l'accompagnano

Di base rimango dell'idea ce sia bene non metterla a tavola regolarmente ma eccezionalmente (più per noi che per i bimbi)
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » gio set 16, 2010 10:16 am

lenina ha scritto:Questi sono gli ingredienti della calvè (andando su una classica)

oli vegetali 70%, acqua, tuorlo d'uovo fresco pastorizzato, aceto di vino, amido modificato di mais, sale, succo di limone, aromi naturali.

Direi che conservanti artificiali proprio non ce ne sono.
Certo facendola in casa si scelgono olii migliori.
di base secondo me non dovrebbe essere a tavola troppo spesso nè per bimbi nè per adulti.
Usandola poco come adulti evitiamo anche che ne mangino troppa i bimbi no?
Infatti questa è la mia filosofia..per i conservanti hai ragione, sono così abituata che li trovi dappertutto e credevo ci fossero anche nella maionese! Meglio così..
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio set 16, 2010 10:27 am

Io uso il tubetto e gliene netto un pizzichino sul pane
Lui prova a ciucciarsi solo la maio, ma alla fine non ce la fa e deve mangiarsi anche il pane
Oppure un pizzichino sulla carne
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio set 16, 2010 10:28 am

Mukki78 ha scritto:Io uso il tubetto e gliene netto un pizzichino sul pane
Lui prova a ciucciarsi solo la maio, ma alla fine non ce la fa e deve mangiarsi anche il pane
Oppure un pizzichino sulla carne
anche Lorenzo fanno così quando mangia dai nonni per questo pensavo al tubetto.
noi non la usiamo (da leggere come "a me non piace quindi non la compro) quindi non si pone il problema
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio set 16, 2010 10:30 am

Io non la mangio, ma a mio marito piace e in casa c'è
Ma non la mangia tutti i giorni
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio set 16, 2010 10:32 am

Mukki78 ha scritto:Io non la mangio, ma a mio marito piace e in casa c'è
Ma non la mangia tutti i giorni
Io non la mangio, a mio marito piace e quindi in casa NON c'è.
Non fa una piega vero?
Quando proprio gli serve la frega ai suoi ma almeno ne mangia poca
Gwen

Messaggio da Gwen » gio set 16, 2010 10:34 am

lenina ha scritto:Io non la mangio, a mio marito piace e quindi in casa NON c'è.
Non fa una piega vero?
Quando proprio gli serve la frega ai suoi ma almeno ne mangia poca
povero France
per una volta sono solidale con lui :ahahaha:
Rispondi