Ma la feta è tra i formaggi proibiti?

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elastimamma
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Messaggio da elastimamma » ven ago 13, 2010 5:24 pm

allora non consumare latticini non pastorizzati come latte crudo, yogurt, brie, feta, gorgonzola o altri formaggi a pasta molle salse a crudo e pesce affumicato.
questo listeriosi
poi per la toxo già sappiamo...


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marika
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Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:28 pm

smile77 ha scritto:mi quoto ho trovato questo sito a conferma:

http://www.food-info.net/it/dairy/cheese-production.htm
a maggior parte dei formaggi è prodotta usando latte trattato termicamente o pastorizzato (il latte può essere intero, parzialmente o interamente scremato). Nei casi in cui si usa latte non pastorizzato, al fine di prevenire lo sviluppo di patogeni, il formaggio deve essere stagionato per almento 60 giorni ad una temperatura non inferiore ai 4°C.

quindi, a rigor di logica, anche s enon fosse pastorizzato, ha quasi 4 mesi di stagionatura
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Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:29 pm

elastimamma ha scritto:allora non consumare latticini non pastorizzati come latte crudo, yogurt, brie, feta, gorgonzola o altri formaggi a pasta molle salse a crudo e pesce affumicato.
questo listeriosi
poi per la toxo già sappiamo...
Voi NON mangiate yogurth??
elastimamma
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Messaggio da elastimamma » ven ago 13, 2010 5:31 pm

marika ha scritto:Voi NON mangiate yogurth??
io sempre! ma lo yogurt che si compra per intenderci confezionato da supermercato pure quello è non pastorizzato??? Quello mi era sfuggito...anche perchè ho visto molte gravide con problemi di diabete gestazionale nella cui dieta era previsto lo yogurt!
Smilla

Messaggio da Smilla » ven ago 13, 2010 5:32 pm

marika ha scritto:Voi NON mangiate yogurth??
io li ho mangiati durante tutta la gravidanza!
Certo che se vai dal contadino a prendere lo yogurt oppure te lo fai da te magari c'è qualche rischio in più ma affidandosi a prodotti industriali non credo ci siano problemi.
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Messaggio da Sheireh » ven ago 13, 2010 5:32 pm

Sul nostro sito riporta così: http://www.noimamme.it/Gravidanza/Liste ... danza.html

E in altri tra i formaggi viene nominato spesso anche il feta.

Lo yogurt invece non l'ho trovato scritto da nessuna parte.
elastimamma
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Messaggio da elastimamma » ven ago 13, 2010 5:33 pm

è come la mayonnaise se fatta in casa è uovo crudo....rischio salmonellosi se industriale è pastorizzata. sarà così pure per lo yogurt
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marika
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Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:33 pm

sono andata a guardare i tre gusti di Vipiteno che ho in frigo e non c'è scritto da nessuna parte che sia pastorizzato
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