come lavare l'insalata (toxo)

...linee, punti, sfere, in essere e in divenire
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

come lavare l'insalata (toxo)

Messaggio da Artemis » lun gen 19, 2009 2:41 pm

A me hanno detto tutti di usare l'ammuchina, è giusto?
Ora qualcuno mi sta dicendo che basta il bicarbonato, io non credo....
Ovviamente perchè non sono immune alla toxo.
grazie


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun gen 19, 2009 2:47 pm

che io sappia vanno bene antrambi!
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun gen 19, 2009 3:06 pm

il bicarbonato toglie gli anticrittogamici, l'amuchina invece è quella giusta per la toxo, se vuoi stare sicura.
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

Messaggio da Giulia1970 » lun gen 19, 2009 4:05 pm

Il bicarbonato allontana i residui di terra, che possono contenere il toxoplasma, però non è un disinfettante. Alla prima gravidanza li usavo tutti e due contemporaneamente, con la seconda ero più rilassata e usavo o l'uno o l'altro. Prima di rimanere incinta assaggiavo l'insalata direttamente dall'orto prima di coglierla...e non ho contratto la toxoplasmosi.
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » lun gen 19, 2009 4:54 pm

Io ho usato qualcosa i primi tre mesi.
Adesso uso quella in busta, la verso e via.
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » lun gen 19, 2009 5:22 pm

Io, però, adesso lavo anche quella in busta, perchè non è sicura.
Con amuchina mi sento più sicura, basta sciacquare bene e il sapore e l'odore non si sentono, però ero preoccupata per via del cloro....
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » lun gen 19, 2009 5:23 pm

Lunè, fai bene a lavare.
Sono io che sono una raffazzona ahahahahahahah!
Ariale

Messaggio da Ariale » mer gen 21, 2009 6:34 pm

Io i primi tempi usavo l'amuchina...poi mi è venuta la fobia di non risciacquarla bene e allora la mettevo a bagno per parecchio tempo e poi la lavavo sotto l'acqua corrente foglia a foglia. E soprattutto, la mangiavo solo a casa.
Rispondi