Consulto diabetologico
patti, ma chi t0ha detto di mangiare solo fette integrali senza nulla???Patrizia ha scritto:E' da un po' che non vi racconto della mia glicemia (la cosa in effetti non è che sia interessantissima!) ...
Beh sto facendo gli autocontrolli con gli stick 3 o 4 volte al giorno e .... si sta alzando. Sono appena stata dal diabetologo, che gentilmente mi concede ancora questa settimana di sperimentazioni sulla dieta, lunedì mi rivedrà e sarà ... insulina.
Ora viaggio su questi valori:
a digiuno 100-110 (max 95 mg/dL)
dopo colazione 180 (max 140 mg/dL) ---> è qui che devo limitarmi con la dieta, ma caspita! questa mattina ho mangiato solo 2 fette biscottate integrali senza niente e ... avevo 140 cioè il massimo (e anche una fame nera)
prima degli altri pasti sono sugli 85 che va bene e dopo i pasti sono intorno ai 110 che va bene ...
Insomma pare che sarà insulina a rapido assorbimento di mattina. Vedremo.
E quindi si delinea anche la data del parto, perchè da insulino trattata sarà a 38 settimane .. quindi Letizia sarà una novembrina.
Te lo chiedo eprché un mio amico diabetico sta facendo la zona e ha ridotto l'insulina da 24 unità a 12, perché sbagliava l'assunzione dei carboidirati.
Intanto nelle fette biscottate ci sono più zuccheri che nel pane, meglio due fette di pane integrale tostato, e poi prova a metterci una fetta di dormaggio e una di prosciutto, così come la pasta inon mangiarla MAI in bianco ma sempre condita.
vedrai che assimilerai meno zuccheri e terrai più a freno la glicemia.
ogni quanto mangi? (anche spuntini?)
prova a non far passare più di 5 ore fra un pasto e l'altro e non più di 3 ore fra un pasto e uno spuntino.
questo succede a tutti i diabetici.Patrizia ha scritto:no, la riduzione dei carboidrati serali non serve
ti spiego: se io non mangio carboidrati a cena (nulla di nulla) magari la glice un'ora dopo cena è 100 mg/dL (max 140) e va benissimo
poi sono a digiuno e vado a nanna
mi alzo e magicamete ho 110 mg/dL
non scherzo! è proprio il diabete a fare così: di notte il ns fegao produce zucchero per evitare crisi ipoglicemiche solo che in un organismo sano c'è l'insulina che funziona bene e bilancia qs produzione
a me si è inceppata l'efficacia dell'insulina (a causa dell'interazione con gli ormoni placentari, da cui il termine GESTAZIONALE) e quindi il fegato produce ma l'insulina non bilancia ... e la glicemia sale senza mangiare!
infatti, io con la zona per mantenere la glicemia costante e quindi non avere quella sensazione di fame o di voglia di zuccheri, se sono sveglia mangio anche di notte, basta mezzo frutto e un po' di parmigiano, ma devo assolutamente introdurre qualcosa.lenina ha scritto:Io mangiavo tutto il giorno senza riuscire a farla salire.
ho parlato ultimamente con il diabetologo di mio padre e ha visto i miei valori.
ha detto che secondo lui io avrei semplicemente dovuto mangiare di notte.
Non far passare mai più di 4-5 ore fra un pasto e l'altro e avrei sempre avuto i valori a posto a suo parere.
Perchè in pratica l'insulina c'era...io ci mettevo solo tanto a consumarla dopo le pause lunghe...togliendo quelle probabilmente avrei evitato un sacco di problemi.
bhe dai va bene.Patrizia ha scritto:eccomi
sono andata dal diabetologo e si è deciso di iniziare con 4 unità di insulina a lento assorbimento alla sera, prima di nanna
fra 1 settimana mi rivede per eventualmente tarare la terapia
4 unita sono poche e quella serale disturba meno.
Speriamo che per ora basti (poi si sa che con il tempo si aumenta ma intanto la gravidanza procede )
Paola M. ha scritto:patti, ma chi t0ha detto di mangiare solo fette integrali senza nulla???
ero nel campo della sperimentazione pura, quindi era solo un tentativo ... di solito mangio meglio!!!
Paola M. ha scritto: ogni quanto mangi? (anche spuntini?)
diciamo che fra pasto e spuntino non passano mai più di due ore, massimo due ore e mezza
colazione ore 8.30 circa
spuntino ore 10
pranzo ore 12.30 circa
primo spuntino ore 14.30
secondo spuntino ore 17
cena ore 19.30 circa