Dubbi toxo
Dubbi toxo
Buongiorno ragazze e buon anno (scusate il ritardo ma sono stata latitante!!!)...
In questi giorni di vagabondaggi mentali mi sono chiesta...a che temperatura viene ucciso il virus che provoca la toxo?
Per esempio: la pizza con su il salame, che viene cotto nel forno a legna, si potrà mangiare?
Ma soprattutto, se io prendo il kebab così buono e succulento, lo porto a casa e lo metto una decina di minuti nel forno a 180° elimino eventuali virus/batteri che potrebbero essere contenuti nelle verdure, se lavate male?
(so che sarebbe meglio evitare certi cibi, ma il kebab è l'unica cosa che riesco a mangiare oltre a mandarini e pasta in bianco e, dopo una settimana così, una botta di vita mi serve!)
In questi giorni di vagabondaggi mentali mi sono chiesta...a che temperatura viene ucciso il virus che provoca la toxo?
Per esempio: la pizza con su il salame, che viene cotto nel forno a legna, si potrà mangiare?
Ma soprattutto, se io prendo il kebab così buono e succulento, lo porto a casa e lo metto una decina di minuti nel forno a 180° elimino eventuali virus/batteri che potrebbero essere contenuti nelle verdure, se lavate male?
(so che sarebbe meglio evitare certi cibi, ma il kebab è l'unica cosa che riesco a mangiare oltre a mandarini e pasta in bianco e, dopo una settimana così, una botta di vita mi serve!)
- MAMMANANCY
- Utente NM
- Messaggi: 169
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 12:44 pm
boh, Lenina (e mi sembra anche Erin) diceva che non basta cucinare i salumi. per cui io sono rimasta un attimo così, e mangio solo il cotto.
per le verdure, la mia ginecologa mi spiegava che una nuova disposizione vieta di mangiare verdure e ortaggi crudi, anche lavati a casa. o cotti o niente, perché il bicarbonato o l'amuchina (che è candeggina in pratica!) fanno scivolare via i residui di terra, ma non uccidono un bel niente
per le verdure, la mia ginecologa mi spiegava che una nuova disposizione vieta di mangiare verdure e ortaggi crudi, anche lavati a casa. o cotti o niente, perché il bicarbonato o l'amuchina (che è candeggina in pratica!) fanno scivolare via i residui di terra, ma non uccidono un bel niente
- acqualimpida
- Ambasciatore
- Messaggi: 2736
- Iscritto il: mar set 21, 2010 5:59 pm
a me la ginecologa ha detto che lavandola bene frutta e verdura non hanno nessun rischio, anche perchè essendo ricca di sostanze nutritive non puoi starne senza per tutta la gravidanza..
per il resto io sono fissata con sta toxo e sto quasi impazzendo..salumi non ne mangio, ma la cosa secondo me più importante è l'igiene in generale delle superfici e delle mani (di cui tra un po' a son di lavarle rimangono solo le ossa..)
per il resto io sono fissata con sta toxo e sto quasi impazzendo..salumi non ne mangio, ma la cosa secondo me più importante è l'igiene in generale delle superfici e delle mani (di cui tra un po' a son di lavarle rimangono solo le ossa..)