Salmone
Ma il freezer di casa a che temperatura arriva? scusate la gnuranza.. io sono sempre stata ligia al dovere,anche se mi veniva l'acquolina in bocca e le lacrime agli occhi,ma mi viene anche da pensare che se una non ha contratto la toxo in anni di salumi crudi,verdure sommariamente lavate e operazioni escrementizie feline,proprio quando è "panzona"e piena di attenzioni deve prenderla?..
Dipende da come la vivresti se dovessi contrarla.Fran&Maia ha scritto:Ma il freezer di casa a che temperatura arriva? scusate la gnuranza.. io sono sempre stata ligia al dovere,anche se mi veniva l'acquolina in bocca e le lacrime agli occhi,ma mi viene anche da pensare che se una non ha contratto la toxo in anni di salumi crudi,verdure sommariamente lavate e operazioni escrementizie feline,proprio quando è "panzona"e piena di attenzioni deve prenderla?..
Sono convinta anche io che sia molto difficile prenderla, ma se dovessi prenderla per non aver preso le precauzioni consigliate non riuscirei a perdonarmi. Io faccio tutto ciò che posso per prevenire, non so essere fatalista in queste cose.
Sul sito della mia regione pubblicano le varie allerte alimentari, indicando i prodotti ritirati e la motivazione. Do sempre un'occhiata e mi è già capitato di vedere ritirato del salmone affumicato per la presenza di batterio della listeriosi, quindi non mi fido.michy ha scritto:il salmone affumicato, quello delle vaschette che si compra al banco frigo dell super, è stato congelato, infatti se si legge l'etichetta in quasi tutti c'è scritto - prodotto decongelato-
ginger ha scritto:Sul sito della mia regione pubblicano le varie allerte alimentari, indicando i prodotti ritirati e la motivazione. Do sempre un'occhiata e mi è già capitato di vedere ritirato del salmone affumicato per la presenza di batterio della listeriosi, quindi non mi fido.
nel dubbio meglio non rischiare.
io ho scoperto solo dopo la nascita del terzo figlio che certi alimenti non potevo mangiarli, tipo uova crude, certi formaggi, pesce crudo...
Sì, anche io sono per il non rischiare se possibile.michy ha scritto:nel dubbio meglio non rischiare.
io ho scoperto solo dopo la nascita del terzo figlio che certi alimenti non potevo mangiarli, tipo uova crude, certi formaggi, pesce crudo...
Comunque i ginecologi danno solo il foglio relativo alla toxo, di salmonella e listeriosi non dicono nulla. E all'estero sono molto meno attenti per la toxo (è vero che ci sono meno salumi crudi).
Io sono certa che i rischi sono veramente minimi, e infatti capisco chi non rinuncia, io però non ce la faccio, c'è troppo da perdere in rapporto al sacrificio richiesto.