si può mangiare il tiramisù fatto in casa?

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Fragolablu
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Messaggio da Fragolablu » lun ott 04, 2010 7:07 pm

Claudina ha scritto:oppure puoi cuocere il tiramisù al forno.

Non ho detto una cazzata, tempo fa mia mamma aveva una cena, aveva preparato una pirofila di asagne e una di tiramisù e messe in frigo.
le pirofile erano uguali e ei ha preso quella sbagliata e l'ha cotta.
quando si è accorta si sarebbe messa a piangere e stava per buttare tutto, quando una delle ospiti che ha un fratello pasticcere le ha detto di non farlo assolutamente, che il tiramisù si può cuocere.

Infatti l'abbiamo assaggiato ed era delizioso, non saprei dire se è più buono normale o cotto.

Non lo avrei mai pensato!


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Messaggio da Fragolablu » lun ott 04, 2010 7:08 pm

Erin-75 ha scritto:l'uovo crudo a meno che non sia pastorizzato assolutamente no
però si può fare il tiramisù pastorizzando le uova (come fanno in pasticceria)
(faccio pochissimo il tiramisù ma quando lo faccio le pastorizzo o compro le uova pastorizzate (nel banco frigo)

Come si fa, Fede?
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lenina
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Messaggio da lenina » lun ott 04, 2010 8:40 pm

Fragolablu ha scritto:Come si fa, Fede?
su internet ci sono vari metodi.
Però secondo me tanto vale usare il latte condensato invece dell'uovo (vedi camycream)
Claudiuccia

Messaggio da Claudiuccia » lun ott 04, 2010 8:44 pm

Il tiramisù sempre mangiato, anche fuori.
Il caffè so che si può bere, entro un certo limite ovvio (ma chiunque non dovrebbe abusarne!)...io verso fine gravidanza ne avevo sempre una gran voglia e quando mi andava non me lo facevo mancare.
fairy82

Messaggio da fairy82 » lun ott 04, 2010 8:52 pm

MMMMMMMMMMMMMMH buono il tiramisu!!!!
mia cugina per non usare uova crude fa la crema allo zabaione ma io credo invece che se sono pastorizzate si possano mangiare!!
erinmay
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Messaggio da erinmay » lun ott 04, 2010 8:55 pm

io faccio uno sciroppo di acqua e zucchero e lo porto a 120 gradi
monto gli albumi
monto i tuorli con il restante zucchero
e poi faccio scendere a filo lo sciroppo a 120 gradi continuando a montare gli uni e gli altri
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Messaggio da Fragolablu » lun ott 04, 2010 9:02 pm

Erin-75 ha scritto:io faccio uno sciroppo di acqua e zucchero e lo porto a 120 gradi
monto gli albumi
monto i tuorli con il restante zucchero
e poi faccio scendere a filo lo sciroppo a 120 gradi continuando a montare gli uni e gli altri

Mi puoi dire le quantità? Vorrei provare a farlo, prima però devo comprare un termometro!
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Messaggio da erinmay » lun ott 04, 2010 9:12 pm

raffa qui ci sono le dosi che postò cri

io ho imparato guardando luca montersino in tv
per le dosi mi regolo di volta in volta a seconda della quantità di uova e zucchero

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=63971
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