Focaccia senza glutine

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Focaccia senza glutine

Messaggio da Scilla » mar mag 31, 2016 9:42 am

450 gr di farina per pane e focacce Senz'altro
50 gr di farina di mais
1 cubetto di lievito di birra fresco*
450/470 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero o miele
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale fino

mettete nella planetaria o nel bimby in questo ordine: le farine, il lievito l'acqua e lo zucchero
impastate per almeno 5 minuti
quandogli ingredienti saranno impastati bene tra loro aggiungete olio e sale e impastate altri 5 minuti
trasferite il composto in una ciotola capiente e fate lievitare
*per il lievito vale sempre il discorso che se avete tempo mettetene poco e fate lievitare tanto
ungete una teglia da forno e stendete l'impasto con le mani unte
lasciate lievitare per un'altra ora, ora e mezza
prima della seconda lievitazione potete condirla con olive o pomodorini
oppure potete semplicemente farci i buchi con il dito come la classica focaccia e condire con sale grosso e rosmarino (io questo l'ho fatto dopo la seconda lievitazione)
irrorate con un po' di olio se vi sembra asciutta
infornate 20 minuti circa a 250 gradi
controllate la cottura però. nel mio forno è venuta bella croccante
la prossima volta la cucinerò meno per tenerla più morbida (pochi minuti meno)


è buonissima davvero, nulla da invidiare alla classica focaccia


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Re: Focaccia senza glutine

Messaggio da CisePunk » mar mag 31, 2016 10:11 am

bravissima!
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Re: Focaccia senza glutine

Messaggio da Scilla » mar mag 31, 2016 10:23 am

grazie cinzia
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