Come attaccare l'ostia sulle torte?

Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Tropical » mer mag 25, 2016 11:33 pm

Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.

E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.

Grazie a chi mi darà consigli.


Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Flavia » gio mag 26, 2016 9:49 am

Tropical ha scritto:Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.

E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.

Grazie a chi mi darà consigli.

Mh, non so come aiutarti :( pensa che io avrei detto uno strato di marmellata.

Quello che mi chiedo io è:

1. ma non ti conviene applicarla all'ultimo minuto?
2. ma l'umido stesso della torta (visto che ci rimane così tanto) non potrebbe fare da collante?
3. Non hai possibilità di chiedere a qualche pasticciere? Magari Cinzia lo sa (o conosce un pasticciere che possa rispondere)?
Avatar utente
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2270
Iscritto il: mer gen 12, 2011 9:50 am
Località: TORINO

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da candyda » gio mag 26, 2016 10:25 am

Io utilizzo panna montata, uno strato sottile sotto l'ostia. E poi la decoro intorno con i ciuffetti di panna e altro.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Tropical » gio mag 26, 2016 11:00 am

Non è per me. E' una torta che mi hanno richiesto.
La marmellata è troppo umida, potrebbe raggrinzire prima del tempo.

Devo decorarla al mattino e consegnarla. Loro la mangeranno di sera.
Avatar utente
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2270
Iscritto il: mer gen 12, 2011 9:50 am
Località: TORINO

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da candyda » gio mag 26, 2016 11:58 am

Almeno fai prima una prova su una torta per te.
La decori al mattino, e vedi in che stato arriva alla sera!
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Tropical » gio mag 26, 2016 1:17 pm

Non ho tempo [emoji17] me l'hanno detto ieri e serve per sabato.
In realtà mi avevano chiesto una cosa molto più complessa e sono riuscita a tirare sulla torta con ostia.

Tra recita e lavoro in questi giorni è un caos.
Avatar utente
Vavi
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3860
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:00 pm

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Vavi » gio mag 26, 2016 6:04 pm

Non ne ho idea pero' se vuoi ho della colla edibile ahahahahah
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Messaggio da Laura » gio mag 26, 2016 6:58 pm

allora cara
se puoi, il disegno invece che sull'ostia fattelo stampare sul foglio di zucchero, costa di più ma la resa è migliore
Puoi attaccarlo sulla panna, schiacciando bene i bordi .
L'ostia tende ad alzarsi ed indurirsi, arricciandosi, quindi la devi spennellare con la gelatina,
che oltre a non farla scolorire , le dà anche un bell'aspetto lucido
Rispondi