Pagina 1 di 6

Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 12:43 pm
da Babina
Faccio outing: mi sono regalata il bimby questa estate e posso, dopo qualche mese, tirare le somme e fare un piccolo bilancio.
Negativo per le torte, non sono per niente soddisfatta: con il bimby non mi vengono!!
Esempio: ieri sera ho fatto una semplicissima torta margherita da portare alla bancarella della scuola: è venuta bassa e poco soffice, eppure ho seguito alla lettera il procedimento.
E così pure i ciambelloni, o la torta sette vasetti; sembrano dei mattoni ed il giorno dopo sono immangiabili.
Ma perchè???

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 12:48 pm
da CisePunk
per risponderti in modo corretto avrei bisogno di leggere le ricette e come le hai eseguite.

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 1:09 pm
da Tropical
Se passa Nanà, saprà dirti di meglio.

Erano ricette che avevi già fatto o era la prima volta?
A me sembra quasi un problema di cottura.

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 1:15 pm
da nanà
Eccomi.
Allora...
Mi sembra molto strano.
In base alle dosi...sai benissimo che devi usare una teglia adatta.
Se le dosi sono per una teglia da 20 cm...sicuramente usando una più grande ti verrà bassa.
Puoi anche aver sbagliato i tempi di cottura.
Io non seguo mai quello indicato sulla ricetta perché il mio forno a 180 brucia tutto.
Quindi torte vanno a 160 e Prolungo i tempi di cottura.
La torta vasetti é quella che adoro
..e la trasformò in torta di mele talmente é buona.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 1:18 pm
da nanà
Inoltre, quando scegli una ricetta assicurati che abbia molti commenti sul sito (per esempio il forum contempora)o sui blog.
Io faccio così e mi evito brutte sorprese.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 1:40 pm
da Minou
Quoto naná, è strano perché mi vengono torte favolose! Appena ho un attimo (ora sono di passaggio) ti lascio due ricette di torte super collaudate! Io spessissimo preferisco farle col bimby che col kenwood perché faccio prima e il risultato nn mi delude mai

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 2:13 pm
da Babina
Vi ringrazio ragazze.
Prendo ad esempio la torta di margherita che ho fatto ieri, presa dal blog di Misya e posto la ricetta:

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
100gr di burro
150gr di zucchero
1bustina di vanillina
1buccia di limone grattugiata
3 uova
1pizzico di sale
150gr di farina00
120gr di fecoladipatate
1bustina di lievito
75 ml di latte
zucchero a velo
Polverizzate zucchero e buccia di limone nel boccale, lavorandolo per 30 sec. a vel. Turbo.
Aggiungete il burro a pezzetti e montate per 1 min., vel 5.
Unite la vanillina e un uovo alla volta, lavorando a vel. 4 (circa 1-2 min.).
Poi aggiungete farina, fecola e sale, mischiando per 1 min., sempre vel. 4.
Infine sciogliete il lievito nel latte e aggiungeteli, lavorando per ancora 30 sec., vel. 2-3.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°C.
Lasciate raffreddare, quindi togliete dallo stampo, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

per questa torta ad esempio, ho usato tutte le accortezze; teglia della misura giusta e cottura ho seguito il tempo indicato.
Questa era una ricetta che facevo per la prima volta, ma devo dire che gran parte delle ricette che ho utilizzato sono nuove, non avendo mai avuto il bimby sto provandole un po' per volta.

L'unica torta che è venuta davvero davvero buona e riesce sempre bene è quella di carote postata qui da Nanà.
Se avete delle ricette da consigliarmi ne sono ben felice, così le provo e vedo se sono io negata oppure mi sceglievo delle ricette sbagliate :)

Re: Torte con il Bimby

Inviato: mar dic 22, 2015 2:20 pm
da CisePunk
non so dove hai preso la ricetta ma è sproporzionata.
Inoltre, nella margherita, rossi e bianchi andrebbero montati separatamente (i bianchi uniti alla fine con spatola e non col bimby), ma a prescindere avrebbe dovuto sollevarsi comunque (se leggi la limoncina, ha lo stesso procedimento ed era bella alta!).
Per concludere non è specificato se forno statico o ventilato.
Non hai mai aperto il forno, giusto? Hai lasciato la torta a fessura per fare uscire l'umidità dopo la cottura?