vellutata di zucca e porri

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druuna
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vellutata di zucca e porri

Messaggio da druuna » mer nov 11, 2015 2:45 pm

1 porro
400 gr zucca
1 patata media
1 rametto di salvia
1 litro di brodo (oppure un litro d'acqua e dado bimby)
2 cucchiai olio EVO

mettere olio EVO e il porro tagliato a rondelle a soffriggere 4 min 90° vel 2
aggiungere la zucca, la patata a cubetti e la salvia 3 min 90° vel 2
togliere la salvia e aggiungere il brodo, 30 min 90° vel 4.

Nella ricetta originale mettevano a fine cottura 4 cucchiai di panna da cucina, ma è buona anche senza e più sana.
La ricetta l'ho trovata su un giornale e riadattata al bimby, a fine cottura aggiungo il curry (facoltativo) perchè ultimamente m'è presa la fissa e lo metterei ovunque...

Mi piace poco la zucca, ma questa vellutata la trovo irresistibile...


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sbirulina
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da sbirulina » mer nov 11, 2015 4:35 pm

La zucca non è prima bollita vero?


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druuna
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da druuna » mar dic 01, 2015 1:43 pm

sbirulina ha scritto:La zucca non è prima bollita vero?


Inviato in stato di confusione mentale!
scusa leggo adesso... :O

no la zucca non è bollita, infilo tutto nel bimby e cuoce lì...
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CisePunk
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da CisePunk » mar dic 01, 2015 3:51 pm

la ricetta ti riportava di mettere la panna perché, per definirla vellutata, andrebbe effettivamente la panna (da manuale), ma come te anche io non la metto e mi piace lo stesso :-)
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da Gabry » mer dic 02, 2015 5:36 am

Non uso mai la panna nelle velluate, al limite ricotta fresca ma non sempre altriwmnti diventano bombe caloriche


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druuna
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da druuna » gio dic 03, 2015 8:48 am

Eh infatti ragazze avete ragione... a me la panna piacerebbe nelle vellutate, come dice CisePunk,... ma poi diventa una bomba calorica... e ce la facciamo piacere senza

l'ultima volta però ho usato una zucca diversa (???) ed è venuta meno buona...
che poi io non lo sapevo che era diversa: la prima che ho usato era una zucca cubettata già pronta trovata all'esselunga, l'ultima invece, poichè quella cubettata non c'era, ne ho preso un pezzo da sbucciare, ma tutto un altro sapore...
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Re: vellutata di zucca e porri

Messaggio da CisePunk » gio dic 03, 2015 9:13 am

se riesci a trovarle, le migliori per le creme sono i potimaron. Altrimenti al naturasi trovi la hokkaido pure molto buona.
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