Pagina 3 di 3

Re: Bretzel bimby

Inviato: sab feb 07, 2015 2:34 pm
da perelisa
los ha scritto:Io li faccio, ma senza Bimby il procedimento è più lungo. Impasto almeno 5 minuti con la planetaria, faccio lievitare, do la forma e rifaccio lievitare.
Immagine
Spettacolo!!

Re: Bretzel bimby

Inviato: sab feb 07, 2015 5:45 pm
da chiccha
los ha scritto:Sì, la prima un'oretta, poi do la forma e lascio una mezz'ora. Poi metto in frigo. Se sono lievitati bene quando li immergi in acqua e bicarbonato tendono a galleggiare. Bastano 10 secondi.
Metteresti la ricetta completa? Mi intrigano molto, Son così belli cicciotti!

Re: Bretzel bimby

Inviato: sab feb 07, 2015 7:37 pm
da los
È nel PC dell'ufficio, la metto lunedì.

Re: Bretzel bimby

Inviato: sab feb 07, 2015 9:23 pm
da chiccha
Grazie!

Re: Bretzel bimby

Inviato: lun feb 09, 2015 3:21 pm
da los
500 g di farina da treccia
1.5 C di sale
1C di zucchero
0.25 g lievito fresco
-> Mescolare in un recipiente.

50 g burro ammorbidito
3 dl latte e acqua (50/50)
-> aggiungere il burro e la miscela di latte, impastare fin che diventa morbida e liscia.

Far lievitare un'ora.

Dare la forma, lievitare una mezz'ora, mettere in frigo per un'oretta.

Portare a ebollizione 1 lt di acqua, 1C di sale e 100 g di bicarbonato di sodio, togliere la pentola dal fuoco, immergere con una schiumarola per una decina di secondi, sgocciolare e posare sulla placca da forno.

Cospargere di sale grosso, infornare subito nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti

Re: Bretzel bimby

Inviato: lun feb 09, 2015 6:17 pm
da Cristina
los ha scritto:500 g di farina da treccia
1.5 C di sale
1C di zucchero
0.25 g lievito fresco
-> Mescolare in un recipiente.

50 g burro ammorbidito
3 dl latte e acqua (50/50)
-> aggiungere il burro e la miscela di latte, impastare fin che diventa morbida e liscia.

Far lievitare un'ora.

Dare la forma, lievitare una mezz'ora, mettere in frigo per un'oretta.

Portare a ebollizione 1 lt di acqua, 1C di sale e 100 g di bicarbonato di sodio, togliere la pentola dal fuoco, immergere con una schiumarola per una decina di secondi, sgocciolare e posare sulla placca da forno.

Cospargere di sale grosso, infornare subito nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti
Grazie Los
Li proveró di sicuro

Re: Bretzel bimby

Inviato: lun feb 09, 2015 7:51 pm
da chiccha
Grazie los, appena posso li provo anche io!