Treccia salata, idee per ripieno?

Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da Ema » dom dic 21, 2014 8:43 pm

Ho bisogno delle vostre idee!

Per natale voglio fare la treccia salata, quella del libro base, che di solito mi vien bene.
Però vorrei variare il ripieno, cosa posso usare al posto di speck e asiago?

Di solito viene molto panosa, avete magari trucchi idee, per far venire meno mollicosa? Forse usando l'impasto del Danubio?

L'idea sarebbe di farla tonda e usarla come centrotavola gastronomico.


Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da Minou » dom dic 21, 2014 8:57 pm

io per farla meno mollicosa non la intreccio come quella del libro base ma stendo la sfoglia sottile e la intreccio alla danese tipo questa per capirci http://i1207.photobucket.com/albums/bb4 ... 5279-1.jpg

come ripieno io farei salmone ricotta e zucchine, oppure radicchio speck ed emmental, o funghi trifolati con provola.

ma tu quale impasto usi per il danubio? io uso proprio quellao del pan brioche del libro base, una garanzia!
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da Ema » dom dic 21, 2014 9:15 pm

No minou, troppo complicato per me, faccio già fatica a stenderla a treccia.

Ehm, l'impasto del Danubio boh, quello che c'era sul vecchio forum, credo. Però è troppo elastico, va lavorato troppo veloce.
Ma il pan brioches non c'è sul mio libro!

Considera che ho 20 persone a pranzo, poco tempo per farla.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da bea » dom dic 21, 2014 9:24 pm

Fare un Danubio con le palline più piccole?
Per farlo meno mollicoso intendo
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da bea » dom dic 21, 2014 9:29 pm

Oppure tipo torta delle rose?
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da Ema » dom dic 21, 2014 9:32 pm

Il Danubio lo avevo scartato perché laborioso. Riempire le palline una ad una porta via tanto tempo. Per questo volevo fare una treccia
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da nanà » dom dic 21, 2014 9:40 pm

Si, il panbrioche è ottimo quello del libro base, si trova nelle prime pagine del libro verde.
Certamente da stendere sottile.
Potresti fare una verdura tipo scarola/bieta saltata precedentemente più dadini di pancetta oppure zucchine stufate e pancetta.
Se me ne vengono in mente altri, scrivo dopo.
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Treccia salata, idee per ripieno?

Messaggio da Ema » dom dic 21, 2014 9:42 pm

Ci sarebbe anche una cugina veg, potrei fare metà e metà.

Nana, la verdura cotta prima non rilascia troppa acqua?
Rispondi