Pagina 1 di 1

Panetún (trad. Panettone)

Inviato: mer dic 10, 2014 8:40 pm
da *Ale*
Marito per Natale vuol tentare l'esperimento: avete ricette rodate e testate da suggerire?

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: mer dic 10, 2014 9:00 pm
da nanà
Io avevo già fatto un tentativo qualche tempo fa.
È molti lungo il procedimento e a volte il bimby può faticare.
Ma da buonissimi risultati.
Quest'anno ho fatto i panettoncini di anna moroni nello stampo da mezzo kg e sinceramente li preferisco x l impasto che non si secca e anche perché ci metto meno tempo.
Infatti la cosa che odio di più di pandoro e panettone casalinghi è che si seccano in fretta.
Bisognerebbe spruzzare dell'alcool per liquori e conservare nei sacchetti.

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: mer dic 10, 2014 10:28 pm
da *Ale*
Hai per caso la ricetta sotto mano?

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: mer dic 10, 2014 10:31 pm
da nanà
Avevo usato la ricetta del sito http://www.ricette-bimby.com/2011/11/ri ... bimby.html
Ti consiglio la ricetta di papum o raff su cookaround...dovrebbe esserci qualche consiglio per la conversione
Stranamente si trova pochissimo sul panettone bimby.
Invece se vuoi fare i panettoncini...io ho usato pochissimi gr di lievito per il lievitino e fatto andare a vel spiga finché era incordato.
Ti consiglio di prepararti il mix aromatico che è fenomenale e da il sapore di panettone.

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: gio dic 11, 2014 7:15 am
da *Ale*
Oggi, appena ho un attimo al lavoro, mi studio la ricetta è magari ti disturberò con i miei dubbi da principiante! Intanto grazie mille!

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: gio dic 11, 2014 1:06 pm
da nanà
Ok, sono a tua disposizione.
Ma devo dire che non sono espertissima eh.

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: gio dic 11, 2014 1:08 pm
da Ema
Ricordo che l'anno scorso volevo provarci.
Ho letto il procedimento.
Al tero step di lievitazione mi scendeva il sangue dal naso. Solo all'idea.
È così buono quello delle tre marie.

Re: Panetún (trad. Panettone)

Inviato: gio dic 11, 2014 1:28 pm
da Vero79
Io l'anno scorso ho fatto quello di Misya, mi era venuto bene. Ma non con il Bimby, con il CCK che essendo una planetaria sicuramente ha meno difficoltà nell'incordare l'impasto.