Panbauletto morbidissimo

Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Scilla » gio nov 27, 2014 2:05 pm

lo faccio sempre ed è delizioso

Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Nel boccale acqua+latte+zucchero e lievito 1 min vel. 2 37°. Aggiungere l’olio le farine e il sale 3 min vel spiga. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio e poi sgonfiarlo e stenderlo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso formando un rotolo da mettere poi a lievitare q.b. in uno stampo da plum cake. A lievitazione finita cucinare in forno a 200° per circa 20 min (dipende dal forno regolatevi di conseguenza). Lasciar freddare il panbauletto su una grata.


Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Scilla » gio nov 27, 2014 2:07 pm

Questo l'ho fatto oggi
ImageUploadedByTapatalk1417093617.294852.jpg
ImageUploadedByTapatalk1417093632.881634.jpg

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Lory P
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2547
Iscritto il: dom mag 25, 2014 2:56 pm

Re: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Lory P » gio nov 27, 2014 3:27 pm

Nn mi apre le foto[emoji20]
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Cristina » gio nov 27, 2014 3:35 pm

Anche dalla foto si nota la morbidezza
Brava!!! Lo testerò di sicuro
Usi stampo Plum cake ? Che misura?
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Re: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da MANU_ » gio nov 27, 2014 3:55 pm

Io lo faccio con la mdp e quantità lievemente differenti. Ma è ormai un MUST da un paio di mesi
Avatar utente
Patty73
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1031
Iscritto il: sab gen 17, 2009 6:03 pm

Re: R: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Patty73 » gio nov 27, 2014 4:18 pm

scilla ha scritto:lo faccio sempre ed è delizioso

Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Nel boccale acqua+latte+zucchero e lievito 1 min vel. 2 37°. Aggiungere l’olio le farine e il sale 3 min vel spiga. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio e poi sgonfiarlo e stenderlo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso formando un rotolo da mettere poi a lievitare q.b. in uno stampo da plum cake. A lievitazione finita cucinare in forno a 200° per circa 20 min (dipende dal forno regolatevi di conseguenza). Lasciar freddare il panbauletto su una grata.
Che meraviglia, domani lo faccio io. Senza bimby però. Ma lo stampo è da plumcake? E si unge?
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Re: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da MANU_ » gio nov 27, 2014 4:37 pm

Se vuoi patty ti do la ricetta senza bimby
Avatar utente
Patty73
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1031
Iscritto il: sab gen 17, 2009 6:03 pm

Re: R: Panbauletto morbidissimo

Messaggio da Patty73 » gio nov 27, 2014 4:40 pm

manu ha scritto:Se vuoi patty ti do la ricetta senza bimby
Si magari, grazie mille. L'ho fatto una volta e non avendo unto lo stampo mi si attaccò un po'. Poi lo feci con farina integrale e non capivo se fosse davvero cotto, non vedendo l'effetto dorato.
Rispondi