treccione rustico di pan brioche

Rispondi
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

treccione rustico di pan brioche

Messaggio da Minou » gio set 12, 2013 7:26 pm

l'ho preparato qualche settimana fa e ci è piaciuto molto, la ricetta è sul libro base

ingredienti impasto:
250 gr di latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr di olio evo
10 gr di sale

per il ripieno:
100 gr prosciutto cotto (ma la prox volta ne metterò almeno il doppio) o altro salume
100 gr provola o altro formaggio (io ho messo lerdammer)

un tuorlo per spennellare

procedimento:

versare nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1
poi tutti gli atri ingredieti 3 minuti vel spiga
far lievitare 1 ora

intanto tritare i salumi 5 sec vel 5
e poi il formaggio 5 sec vel 7

stendere l'impasto su un foglio di carta forno. io poi ho proceduto in questo modo (l'ho visto fare dalla dimostratrice) anzichè formare tre cilindri e intrecciare ho steso un grosso rettangolo al centro ho messo il ripieno e ai due lati ho ritagliato tante strisciline oblique che poi ho intrecciato tra loro sopra la parte con il ripieno così da formare una grande treccia. far lievitare ancora una mezz'ora e poi spennellare con l'uovo battuto (io ci ho messo sopra anche qualche semino di sesamo.
infornare a 180 gradi per mezz'ora.


Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: treccione rustico di pan brioche

Messaggio da Vero79 » ven set 13, 2013 7:19 pm

Ma che bello!!! Sei bravissima!
alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Messaggio da alemia » ven set 13, 2013 7:58 pm

bello! e sembra buonissimo!
ma se si volesse fare con i tre cilindri di pasta ed intrecciarli come si fa a mettere dentro il ripieno?
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Messaggio da Minou » ven set 13, 2013 8:10 pm

io non l'ho mai fatto con i tre cilindri però l'ho visto in giro per il web, aspetta cerco un'immagine...

ecco qui si vede bene http://www.ilgalloalgrill.it/wp-content ... /10/24.jpg
LaBabu
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 457
Iscritto il: dom lug 28, 2013 9:45 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Messaggio da LaBabu » ven set 13, 2013 11:43 pm

Ahhhh ma si riempiono direttamente e poi si intrecciano, Figo.
alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Messaggio da alemia » sab set 14, 2013 12:36 am

Grazie, mmmhhhh deve essere buonissimo, al prossimo attacco di porcagine lo faccio :-))))
Rispondi