Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Rispondi
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Messaggio da Cristina » lun set 02, 2013 1:41 pm

Non l ho ancora testata ma vi lascio la ricetta


100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
170 grammi zucchero
70 grammi ricotta
70 grammi farina 00
30 grammi cacao amaro
2 uova
Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).
Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.

preparazione dello stampo, cottura


Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.


Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Messaggio da Franci » lun set 02, 2013 2:13 pm

mi sa che la proverò quanto prima
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Messaggio da marte » mer set 18, 2013 3:38 pm

Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Messaggio da Cristina » mer set 18, 2013 4:21 pm

marte ha scritto:Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?
Credo di si
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Messaggio da marte » mer set 18, 2013 4:25 pm

Proveró, grazie.
Rispondi