Non l ho ancora testata ma vi lascio la ricetta
100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
170 grammi zucchero
70 grammi ricotta
70 grammi farina 00
30 grammi cacao amaro
2 uova
Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).
Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.
preparazione dello stampo, cottura
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.
Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma
Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma
mi sa che la proverò quanto prima
Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma
Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?
Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma
Credo di simarte ha scritto:Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?
Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma
Proveró, grazie.