Ma il latte di mamma....

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caterina
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Ma il latte di mamma....

Messaggio da caterina » dom mar 08, 2009 3:56 pm

Alcune domande:
-di cosa sa?
-quali sono i suoi elementi?
-c'è anche lo zucchero vero? perchè se mi cade qualche goccia sulla mano poi sento appiccìcoso...
-se io smettessi di allattare OGGI, quando finirebbe il mio latte?
-esistono casi di donne che proprio non hanno latte?
-perchè?


Grazie grazie!


Luvetta

Messaggio da Luvetta » dom mar 08, 2009 4:35 pm

Alcune domande:
-di cosa sa?

Assaggialo! non è velenoso.. comunque ha un sapore dolcissimo, ma non molto invitante per il palato adulto (probabilmente perchè è caricato di preconcetti, insomma, pensare di star assaggiando il proprio latte non ti predispone a gustarlo al meglio..)

-quali sono i suoi elementi?

Tutti quelli che vedi scritti sui latti in formula (proteine, zuccheri, grassi, sali minerali, vitamine) ma bilanciati perfettamente per tua figlia, fatti su misura per lei. In più, la composizione varia durante la poppata, più acquosa e diluita all'inizio, così se si attacca "alla spina" per bere è subito soddisfatta, più grassa alla fine, così se aveva famona, la parte grassa la tiene sazia più a lunga
Last but not least, ANTICORPI, che nel latte in formula non ci sono.

-c'è anche lo zucchero vero? perchè se mi cade qualche goccia sulla mano poi sento appiccìcoso...
Sì, c'è anche lo zucchero, dovrebbe essere il galattosio per la precisione.

-se io smettessi di allattare OGGI, quando finirebbe il mio latte?
Dipende da quanto tempo hai allattato, visto che è quasi un mese, direi che continuerebbero ad uscire gocce dal seno se spremuto anche dopo quattro o cinque mesi. Il che non significa che saresti in grado di allattare.
Il latte se ne andrebbe credo entro una settimana dieci giorni.

-esistono casi di donne che proprio non hanno latte?
Si. Rarissimi, ma esistono.
-perchè?
Fattori fisici e/o ormonali.
Fattori fisici: dotti galattofori chiusi.
Fattori meccanici: scarsa o nulla produzione di prolattina (l'ormone che regola la produzione del latte)

Visto? sulla teoria son fortissima!
Sulla pratica invece no...
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Messaggio da Cosetta » dom mar 08, 2009 4:42 pm

E' dolce.
Contiene molta acqua, proteine nella giusta quantità, zuccheri (in particolare il lattosio), vitamine, minerali, probiotici, anticorpi, cellule immunitarie e altre molecole con effetto protettivo dalle infezioni, e poi non si sa ancora bene tutto quello che contiene.

Vedo che ha già risposto Luv, posso aggiungere che per l'ipogalattia dovuta a effettive cause fisiche si parla di percentuali sotto il 5%.
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Messaggio da caterina » dom mar 08, 2009 5:00 pm

Che mito che siete!!
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Messaggio da lenina » dom mar 08, 2009 8:01 pm

Riguardo ai motivi per cui si può non avere latte o averne poco ho scoperto da poco è un ipotiroidismo serio ma non trattato (magari perchè non ancora diagnosticato) con la cura ormonale però si può allattare e non ci sono problemi nella produzione

Su un dono per tutta la vita li elenca tutti, poi te li scrivo.
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Messaggio da Alessia M. » dom mar 08, 2009 9:50 pm

Posso rispondere solo alla prima domanda: è dolcissimo e pannoso...

L'ho assaggiato!!!! :D
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Messaggio da Artemis » dom mar 08, 2009 9:54 pm

ma assaggialo, no!
io lo farò! :)
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Messaggio da Patrizia » mer mar 11, 2009 11:38 pm

anche io l'ho assaggiato, ai tempi di Sofia

e il latte che produco adesso l'ha assaggiato pure Sofia (l'ho spruzzato su un cucchiaino una sera che chiedeva di assaggiare); Dodi non ha avuto il coraggio
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