Ho appena fatto
- Yiddishmama
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- Iscritto il: mar mar 30, 2010 2:07 pm
Allora, io in casa ho questo lievito Colombo bio. Gli ingredienti sono: amido di mais, tartrato di potassio estratto dalle uve, bicarbonato di sodio.
Secondo voi è cremor tartaro? Anche perché ha gli stessissimi ingredienti di questo: http://www.bollabio.com/lievito-cremor- ... 51035.html
Secondo voi è cremor tartaro? Anche perché ha gli stessissimi ingredienti di questo: http://www.bollabio.com/lievito-cremor- ... 51035.html
Si .E' il cremor tartaro, che poi altro non è che un agente lievitante , solo che è biologico.Yiddishmama ha scritto:Allora, io in casa ho questo lievito Colombo bio. Gli ingredienti sono: amido di mais, tartrato di potassio estratto dalle uve, bicarbonato di sodio.
Secondo voi è cremor tartaro? Anche perché ha gli stessissimi ingredienti di questo: http://www.bollabio.com/lievito-cremor- ... 51035.html
Io lo uso per i dolci e l'effetto è uguale a quello di qualsiasi altro lievito chimico .Quindi penso che se anche si usasse quest'ultimo non cambierebbe nulla nella preparazione del pongo...questo per rispondere a Chicca....
MA...esiste, leggevo tempo fa, anche il cremor tartaro puro (credo sia quello venduto in farmacia) che agente lievitante non è perchè mancano appunto gli altri ingredienti che lo renderebbero tale...
Dopo questa lezione di chimica culinaria la domanda mi sorge spontanea...quale ha usato mammma o marialisa??? Perchè se è quello lievitante allora anche il bertolini puo andar bene
Io li ho usati entrambi. Una volta quello lievitante, l'altra quello da farmacia. Il risultato è stato uguale.Pisola ha scritto:Si .E' il cremor tartaro, che poi altro non è che un agente lievitante , solo che è biologico.
Io lo uso per i dolci e l'effetto è uguale a quello di qualsiasi altro lievito chimico .Quindi penso che se anche si usasse quest'ultimo non cambierebbe nulla nella preparazione del pongo...questo per rispondere a Chicca....
MA...esiste, leggevo tempo fa, anche il cremor tartaro puro (credo sia quello venduto in farmacia) che agente lievitante non è perchè mancano appunto gli altri ingredienti che lo renderebbero tale...
Dopo questa lezione di chimica culinaria la domanda mi sorge spontanea..quale ha usato marialisa??? Perchè se è quello lievitante allora anche il bertolini puo andar bene
Al ché mi viene da pensare che serva a poco e che forse verrebbe anche senza!!! O forse perderebbe in morbidezza.
Si, comunque, quello va bene.Yiddishmama ha scritto:Allora, io in casa ho questo lievito Colombo bio. Gli ingredienti sono: amido di mais, tartrato di potassio estratto dalle uve, bicarbonato di sodio.
Secondo voi è cremor tartaro? Anche perché ha gli stessissimi ingredienti di questo: http://www.bollabio.com/lievito-cremor- ... 51035.html
penso anch'io che ci voglia e che sia quello a renderlo morbido.mammma ha scritto:Io li ho usati entrambi. Una volta quello lievitante, l'altra quello da farmacia. Il risultato è stato uguale.
Al ché mi viene da pensare che serva a poco e che forse verrebbe anche senza!!! O forse perderebbe in morbidezza.
Non vedo l'ora di provare a farlo :cisssss: