Idee culinarie per grandi e bambini
Metto qui, magari vi è utile (conversioni in cup)
Risposte: 10
da
matiti »
mer set 10, 2014 5:38 pm
Primo messaggio
Visto che più volte, specialmente nel post delle torte c'erano ricette (spesso le buonissime di Penny) che ci mettevano in crisi per le unità di...
Ultimo messaggio
Io ho comprato i misurini. Cup, tsp e tbsp
10 Risposte
7101 Visite
Ultimo messaggio da LaMarisa
gio nov 06, 2014 10:05 am
0 Risposte
11131 Visite
Ultimo messaggio da CRI80
mar gen 12, 2010 11:21 am
PDZ & MMF
da
CRI80 »
dom lug 20, 2008 5:14 pm
Visto la crescente curiosità su questa tecnica di copertura torte ho pensato fosse necessario mettere la ricetta passo passo .questa ricetta l ho...
0 Risposte
18877 Visite
Ultimo messaggio da CRI80
dom lug 20, 2008 5:14 pm
nuove idee per propinare Finocchi
Risposte: 3
da Luvetta » ven mar 23, 2007 3:14 pm
Primo messaggio
Le melanzane le ho aggiustate: o alla parmigiana o al funghetto
ma i finocchi come glieli faccio digerire senza appesantirli con besciamella...
Ultimo messaggio
Io li cuoccio al vapore, poi li sbatto in una pirofila con solo grana e pangrattato, un po' di sale e li gratino per benino.
Ci andrebbe il burro ma...
3 Risposte
585 Visite
Ultimo messaggio da Ipomea
sab mar 24, 2007 2:07 pm
Filetti di platessa
Risposte: 4
da
Patrizia »
lun mar 19, 2007 12:56 pm
Primo messaggio
Mi consigliate un modo di preparare i filetti di platessa ?
Devo farli questa sera e sono abbastanza a corto di idee.
Ultimo messaggio
Ah ecco anche io ti avrei consigliato la stessa identica cosa... praticamente come quelli già pronti alla mugnaia che però all'inizio erano buoni,...
4 Risposte
683 Visite
Ultimo messaggio da Cosetta
mer mar 21, 2007 10:56 am
HELP! ricetta TIGELLE
Risposte: 3
da
giuliana »
lun mar 19, 2007 2:44 pm
Primo messaggio
:D Cia bimbe belle....
sto cercando la ricetta delle tigelle
saresti sì gentili da trascriverla? :bacio: vi adoro :cisssss: baciotto! :cisssss:
Ultimo messaggio
infatti ad Alemia le ho spedite ah ah ah
3 Risposte
619 Visite
Ultimo messaggio da Fede
lun mar 19, 2007 3:41 pm
TORTA AL LIMONE
Risposte: 1
da
CRI80 »
gio feb 01, 2007 10:44 am
Primo messaggio
lo sapete che io adoro cucinare bè ora mi sto dedicando ai dolci ne ho provato uno pochi giorni fa che è venuto davvero ottimo...
provate
4 uova...
Ultimo messaggio
cryyyyyy,evitaaaaaa!!!:eek: :ahahaha:
1 Risposte
734 Visite
Ultimo messaggio da Cristina81
sab mar 03, 2007 3:11 pm
Polenta polenta polenta
Risposte: 19
da
Cosetta »
sab dic 16, 2006 11:38 am
Primo messaggio
Voglio inaugurare la nuova sezione ricordandovi che la polenta ? un piatto digeribile ed adatto ai bambini, in genere anche gradito!
Ad Irene piace...
Ultimo messaggio
Da noi usa anche friggerla e poi servirla magari con sopra un bel formaggio spalmato (tipo stracchino). Slurp!
19 Risposte
1673 Visite
Ultimo messaggio da Aivliss
gio mar 01, 2007 9:45 am
Pasta con i broccoli
Risposte: 2
da
Patrizia »
mar feb 06, 2007 1:32 pm
Primo messaggio
Ingredienti:
broccoli (qta a piacimento)
pancetta affumicata
olio d'oliva
parmigiano
pasta (il formato che piace di più, meglio pasta corta)...
Ultimo messaggio
che buoniiiii...
io li adoro, solo che li faccio con le orecchiette, quando ho il tempo di farle, ovvio!
2 Risposte
673 Visite
Ultimo messaggio da nene70
mer feb 28, 2007 3:09 pm
Dolci
Risposte: 9
da
Ipomea »
sab feb 24, 2007 3:29 pm
Primo messaggio
sono negata.
O forse perchè non li amo non ci trovo gusto a farli.
Magari mi ci vorrebbero delle ricettine veloci veloci, facili facili per aver...
Ultimo messaggio
al contrario tuo aio adoro farli e purtroppo anche mangiarli:eek: :filufilu: .cmq le ciambelle e le crostate sono facili da fare.prova pian piano a...
9 Risposte
964 Visite
Ultimo messaggio da Cristina81
lun feb 26, 2007 11:12 am
Risotto con radicchio e pancetta
Risposte: 8
da
Patrizia »
mer feb 14, 2007 1:30 pm
Primo messaggio
Ingredienti:
un cespo di radicchio
uno scalogno
una confezione di pancetta affumicata
burro
parmigiano
brodo vegetale
vino bianco
riso (io per noi...
Ultimo messaggio
Io uso quello trevigiano di solito ...
Lo mangiano anche i bimbi?
Sofia ha fatto un po' di storie, ma ultimamente a tavola è peggio di una...
8 Risposte
917 Visite
Ultimo messaggio da Patrizia
mar feb 20, 2007 8:27 am
seppie ripiene
Risposte: 2
da
CRI80 »
lun feb 19, 2007 12:59 pm
Primo messaggio
l altro giorno dopo tanto tempo ho rifatto questa ricetta..mi è stata tramandata da mia nonna..(o meglio lei l ha insegnata a mia mamma e mia mamma l...
Ultimo messaggio
si Raffa puoi usare anche lo stecchino..ma quelli di legno spesso si spezzanmo,sai la seppia cruda è dura..
prova!
2 Risposte
697 Visite
Ultimo messaggio da CRI80
lun feb 19, 2007 2:41 pm
pizza stracchino e speck
Risposte: 4
da
Gabry »
ven feb 16, 2007 11:15 am
Primo messaggio
ho provato questa variante l'altra sera e devo dire è ottima.
voi fate la pizza con le vostre manine sante?
io è da un paio di settimane che mi...
Ultimo messaggio
sarà senz altro deliziosa...mii c ho na fameeee
4 Risposte
2590 Visite
Ultimo messaggio da CRI80
lun feb 19, 2007 11:46 am
polpette di melanzane -melanzane al cartoccio-cannelloni di
Risposte: 15
da
Gabry »
gio feb 08, 2007 11:24 am
Primo messaggio
modestamente sono la regina delle malanzane
:ahahaha:
allora si tratta di un contorno o antipasto sfiziosetto
4 belle melanzane,un uovo,parmigiano...
Ultimo messaggio
il problema è che io mangio saporitissimo e vado pazza per il formaggio.
diciamo che una via di mezzo potrebbe essere l'auricchio dolce,come quantità...
15 Risposte
1953 Visite
Ultimo messaggio da Gabry
dom feb 18, 2007 12:21 pm
TRAMEZZINI cerco ricette
Risposte: 7
da
Superaffaella »
mar feb 06, 2007 11:47 pm
Primo messaggio
Per il compleanno di Davide vorrei fare la torre di tramezzini.
Siccome mia madre la fa sempre strana: con tonno, tartufo ecc....
vorrei chiedere a...
Ultimo messaggio
Ottima idea!!!
7 Risposte
2578 Visite
Ultimo messaggio da Cosetta
mar feb 13, 2007 8:23 pm
MICROONDE (grazie fede, mi si è aperto un mondo!)
Risposte: 14
da
Ipomea »
sab feb 03, 2007 4:26 pm
Primo messaggio
Pur essendo sempre un forno ero conscia di usarlo al 5% delle sue possibilità.
A parte la vaporiera e la piastra consigliatemi da fede (utili...
Ultimo messaggio
Melanzane alla Francesca ma in realtà è una parmigiana.
Tagliare tre melanzane a fettina sottili, metterle a scolare in un piatto cospargendole di...
14 Risposte
2123 Visite
Ultimo messaggio da Ipomea
dom feb 11, 2007 11:34 am
TORTA di grano saraceno (Schwarzplententorte)
Risposte: 2
da Athina » sab feb 10, 2007 10:51 am
Primo messaggio
E' uno dei classici della pasticceria altoatesina.
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
6 uova
250 g di farina di grano di saraceno
250 g di...
Ultimo messaggio
Buchweizenmehl / farina di grano saraceno
sinonimi: Schwarzplentenes Mehl
provincia: Provincia Autonoma di Bolzano
territorio interessato alla...
2 Risposte
1947 Visite
Ultimo messaggio da Athina
sab feb 10, 2007 5:36 pm
PASTA ROBIOLA E CRESCENZA
Risposte: 6
da
Fede »
gio feb 08, 2007 10:40 pm
Primo messaggio
Dosi per una persona
80 grammi di pasta
40 grammi di robiola
40 grammi di crescenza
20 grammi di parmigiano
una manciata di noci o nocciole
erba...
Ultimo messaggio
Aggiungo che la robiola si sposa benissimo anche con le verdure grigliate: per una variante leggera si possono aggiungere melanzane/zucchine/peperoni...
6 Risposte
1789 Visite
Ultimo messaggio da Aivliss
sab feb 10, 2007 11:59 am
homelette al prosciutto
Risposte: 1
da
CRI80 »
ven feb 09, 2007 5:47 pm
Primo messaggio
ottime per i bimbi perfette per i grandi :cisssss:
ingredienti
uova
prosciutto
formaggio
parmigiano
sale
prendete un uovo sbattetelo,poi...
Ultimo messaggio
Mmm si semplici e buonissime!
Irene ci vuole la sottiletta! Il prosciutto non le interessa particolarmente ma la sottiletta deve esserci!!!
1 Risposte
2752 Visite
Ultimo messaggio da Cosetta
ven feb 09, 2007 6:13 pm
COZZE GRATINATE
Risposte: 5
da
CRI80 »
lun gen 22, 2007 4:52 pm
Primo messaggio
le ho preparate proprio ieri
prendete le cozze lavate e pulite e mettetele a cuocere in una pentola col coperchio,non appena si saranno aperte...
Ultimo messaggio
fatte stasera a cena! Ho aggiunto un po' di pomodoro a pezzi. Son piaciute molto a tutti! :D
5 Risposte
1931 Visite
Ultimo messaggio da Superaffaella
mer feb 07, 2007 11:24 pm
torta buitoni con variante
Risposte: 2
da
Daria »
mar dic 19, 2006 2:31 pm
Primo messaggio
Quando l'ho assaggiata non avrei mai detto che era una di quelle torte in busta del reparto freegor
busta buitoni gusto stracciatella, aggiungere...
Ultimo messaggio
Io nella torta margherita ho messo le gocce di cioccolata della perugina....Buonissima!!
2 Risposte
1538 Visite
Ultimo messaggio da MatifraSo
mer feb 07, 2007 11:53 am
arrosto
Risposte: 4
da
laste »
mer feb 07, 2007 8:30 am
Primo messaggio
nonl'ho mai fatto e devo farlo per mia suocera
la carne e' di manzo,ottima,presa in cascina con il gruppo di acuitto solidale :eek: :eek: :eek:...
Ultimo messaggio
fallo in forno, semplice semplice. in mezzo metti il pezzo di carne, e di lato le patate tagliate, tutte intorno, come a spicchi. bagna tutto con un...
4 Risposte
1480 Visite
Ultimo messaggio da tati
mer feb 07, 2007 9:21 am
FARINATA
Risposte: 7
da
Ipomea »
dom gen 07, 2007 10:58 pm
Primo messaggio
Ho provato, un po' demoralizzata perchè in molti mi avevano detto che era difficile....
E' venuta bene.
Certo non sarà come quella ligure...ma è...
Ultimo messaggio
Noi la facciamo sempre......che buona.
7 Risposte
1638 Visite
Ultimo messaggio da emy
mar feb 06, 2007 3:46 pm
Permessi forum
Non puoi aprire nuovi argomentiNon puoi rispondere negli argomentiNon puoi modificare i tuoi messaggiNon puoi cancellare i tuoi messaggi