Biscotti stellina
Ingredienti
100 g di burro freddo
80 g di zucchero a velo
60 g fra mandorle e nocciole con la pelle
1 uovo
230 g di farina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
Per decorare
Zucchero a velo
1 albume
Procedimento
Tritare la frutta secca e 30 g di zucchero con un robot, impastate rapidamente tutti gli ingredienti assieme pr la frolla, formare un panetto avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo 30 min.
Poi stendere la frolla e con il taglia pasta formare tante stelline, mettetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° 15 min circa.
Quando sono cotto lasciateli freddare e preparate la glassa con albume e zucchero a velo, spalmatela glassa su ogni biscotto ( decorate a piacere con granellina colorata o lasciate così).
Biscotti alberello
Ingredienti
500g di farina
50 g di cacao amaro
2 uova
150 g di zucchero
300 g di burro freddo
100g di mandorle sbucciate
vanillina
1 cucchiaino di lievito (a piacere)
Procedimento
Polverizzare le mandorle unire il resto degli ingredienti e formare una frolla, lasciarla riposare in frigo 30 min, poi stenderla circa mezzo centimetro e ricavarne delle forme ad alberello, metterle su una placca da forno rivestita e cuocere in forno caldo 180-190 ° 15 min.
Una volta freddati decorare preparando la glassa con albume e zucchero a velo, (colorante verde se volete).
Con un pezzo di carta da forno formare dei piccoli coni, metterci dentro la glassa e ripassare i bordi degli alberelli.
Se volete appenderli, prima di infornare gli alberelli praticate un foro sulla punta dove poi farete passare del nasco colorato.