Cheesecake alla salsa mou (Bimby)

TORTA MOU ridimensionata

 

Ingredienti

 
 
Per la base:
300 g di biscotti integrali
80 g di burro morbido , tagliato a tocchi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di miele liquido
Per la crema:
2 uova
1 fiala di aroma di vaniglia
100 g di zucchero
250 g di mascarpone
150 g di yogurt alla vaniglia
20 g di amido di mais (maizena)
2 pizzichi di sale
90 g di panna fresca liquida
Per il caramello:
150 g di zucchero
2 cucchiai di acqua
100 g di panna fresca liquida
 
Procedimento
 
Per la base:

 

1. Mettere i biscotti nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

2. Senza sciacquare il boccale mettere il burro, sciogliere: 3 min./50°C/vel. 1.

3. Aggiungere i biscotti, la cannella ed il miele, amalgamare: 10 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola, amalgamare: 10 sec./vel. 4.

4. Prendere un foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo bene ed utilizzarlo per foderare una tortiera con cerniera da 24/26 cm Ø.

5. Versare il trito di biscotto e burro e, con il dorso di un cucchiaio, distribuirlo nella tortiera per creare la base per la torta. Mettere nel frigorifero per circa 30 minuti.

 

Per la crema:

 

6. Accendere il forno a 180°C

7. Senza lavare il boccale mettere le uova, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, frullare: 40 sec./vel. 4.

8. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt, l’amido di mais, il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.

9. Unire la panna liquida, mescolare: 30 sec./vel. 4.

10. Versare la crema sulla base della torta, cuocere nel forno per 30 minuti a 180°C.

11. Coprire la torta con un foglio di carta stagnola, abbassare la temperatura del forno a 160°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

12. Al termine lasciar riposare la torta per 10 minuti nel forno spento ed aperto.

 

Per il caramello:

 

13. Preparare il caramello in maniera tradizionale: mettere in un pentolino zucchero ed acqua, sciogliere sul fuoco basso mescolando continuamente.

14. Dopo circa 10 minuti lo zucchero inizierà a caramellarsi assumendo il caratteristico
colore ambrato, continuare a mescolare.

15. Poco prima di togliere il caramello dal fuoco versare la panna liquida nel boccale, scaldare: 2 min. e 30 sec./70°C/vel. 1.

16. Lasciare intiepidire il caramello per un minuto, mescolando aggiungere lentamente la panna, rimettere sul fuoco lento continuando a mescolare per amalgamare.

17. Far raffreddare e versare il caramello sulla torta, riporre nel frigorifero per 3 ore prima di servire.

 

Consigli: Un addensamento del caramello nel momento in cui si aggiunge la panna liquida è da

considerarsi normale, rimettere sul fuoco il pentolino e mescolare fino a che il composto non diventerà omogeneo.
Variante: A piacere sostituire lo yogurt alla vaniglia con altro di proprio gusto

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