Induzione parto: perché la fettuccia e non il gel?

Ciao Speranza,
la mia è più una curiosità.
perché nella mia induzione sono partiti dalla fettuccia e non dal gel?

il gel avrebbe velocizzato le cose?

grazie mille come sempre




Julia, fra fettuccia e gel non c’è nessun tipo di differenza, sono sempr prostaglandine, in molti posti usano di preferenza il gel perché…cosa molto molto meno. Quindi no, il gel non avrebbe velocizzato. 

Ti lascio il link di un articolo sull’induzione che ho scritto qualche tempo fa per il forum

https://noimamme.it/parto/il-travaglio-indotto.html

anzi per maggiore chiarezza aggiungo pure che il propess (la fettuccia) sarebbe da preferire perché può essere levata più facilmente del gel se le contrazioni sono troppo ravvicinate e pare (dagli studi) che sia migliore come possibilità di far partire le contrazioni, di poco in realtà, solo che costa qualcosa come 400euro a fettuccia quindi in molti posti visti i tagli la usano solo in casi molto molto molto specifici (come da noi per esempio dove si usa sempre il gel e solo una tantum il propess)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.