Cibi ricchi di ferro


Salve,

ho un bimbo di 3 anni e mezzo.

Nel mese di ottobre abbiamo fatto le analisi del sangue ed è risultata la ferritina bassa a 5, con valori dell’emocromo nella norma, sia la sideremia che l’emoglobina.
Ripetute le analisi a dicembre (nel frattempo la pediatra gli ha dato Intraferr con una dieta ricca di alimenti che contengo ferro, dalla carne alle uova associate a vitamina C), la ferritina è aumentata ma di poco, cioè a 8, non rientrando nei valori minimi, sideremia a 76, emoglobina a 12.40, mentre gli altri valori sono tutti nella norma, e non è positivo alla celiachia.

Come mai la ferritina non ha raggiunto i valori normali?

Premetto anche che il bimbo da settembre ha accumulato una serie di febbricciattole, quasi 1 al mese mese, ed è risultato positivo alla mononucleosi.

Grazie per la disponibilità


Buongiorno,
guardi in realtà sulla ferritina c’è ancora molto da scoprire pertanto non è facile prevederne a priori il comportamento.

In base alla mia esperienza i risultati migliori a riguardo si ottengono aumentando il consumo di legumi (lenticche, ceci, fagioli, piselli, fave, cicerchie…).
Provi ad aumentare gradualmente i legumi (preparati a dovere) nella dieta di suo figlio e mi faccia sapere.

Un caro saluto.

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