Provenienza cibi e sicurezza

Salve dottoressa,

le scrivo nellasperanza di  un chiarimento sulla sicurezza dei cibi che compro per miofiglio di 14 mesi: ho cercato sempre di comprare cibi sani sia per lui che pernoi adulti preferendo il biologico o i cibi "a chilometro zero", dicui si fa un gran parlare oggi. In particolare è di questo che volevo parlarle:mi servo infatti per carni e verdure presso un’azienda di allevamento ecoltivazione che resta proprio vicino casa. Sento ripetere ovunque che è ungran vantaggio conoscere la provenienza dei cibi e che comunque in questo modosi è certi della freschezza degli stessi. Certo, ma il punto è un altro:addentrandomi un po’ di più nella fattoria mi sono resa conto che le coperturedelle stalle sono di eternit e che lo stesso si trova anche in prossimità dellocale in cui vendono le verdure e della stessa macelleria aziendale.

Può per favorespiegarmi se esiste un qualche pericolo se si consumano tali cibi?

Mi domando come algiorno d’oggi possa ancora succedere questo….

Grazie per la suaattenzione, un saluto


 

Cara Viviana,

fai bene a prediligere questi tipi di alimenti ma a volte leaziende e le fattorie adibite alla vendita al dettaglio non sono proprioallineate alle regole igieniche e di sicurezza. Non penso ci sia niente di malea chiedere ai proprietari spiegazioni e capire se la vendita al dettaglio èautorizzata. Se hai qualche dubbio desisti e compra gli alimenti in negoziodove sicuramente ci sono più controlli.

Ciao

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