Diabete gravidico e alimentazione

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Salve,

ho 37 anni e mi trovo all’inizio dell’ottava settimana di gravidanza (la mia prima) e dagli esami del sangue risulta che ho il diabete gravidico.

Il ginecologo mi ha consigliato una dieta che escluda completamente i carboidrati, tranne quelli che posso acquistare in farmacia indicati per la dieta dei diabetici.

Sono curiosa di conoscere anche altri pareri e quindi ho pensato di chiedere anche a lei un consiglio in proposito.

Posso includere anche i legumi nella dieta? Amo molto ceci e fagioli in genere.Esiste qualche cereale integrale come segale o simili che posso mangiare saltuariamente?

Grazie

 


Cara Maura,

è importante che durante la gravidanza ci sia un apporto di carboidrati di circa il 45-55% dell’introito di calorie totali che devono tenere conto sia del tipo di diabete che del tuo peso corporeo.

Inoltre è importante che i pasti devono contenere sia carboidrati semplici (es. frutta) che quelli complessi (pasta, pane) per garantire un giusto apporto di nutrienti al feto.

Per questo e altri motivi la dieta deve essere personalizzata e ti consiglio se hai dei dubbi di parlarne con il diabetologo che ti segue.

Saluti

Vittoria

 

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