Lieve anemia


Salve dottoressa,

le invio questo messaggio per avere un suo parere su questi esami del sangue fatti a tre mesi di distanza da una broncopolmonite.

Il nostro bambino ha 3 anni e mezzo.

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

Globuli bianchi 8.30 x10^3/ul 4.00 – 9.00
Globuli rossi 5.49 x10^6/ul 4.00 – 6.00
Emoglobina 12.7 gr/dl 13.0 – 17.0
Ematocrito 37.9 % 35 – 48
MCV 69.0 fl 80 – 98
MCH 23.1 pg 28 – 36
MCHC 33.5 gr/dl 32 – 37
FORMULA LEUCOCITARIA: `
Neutrofili 37 % 45 – 70
Linfociti 55 % 30 – 70
Monociti 7 % 0 – 8
Eosinofili 1 % 0 – 5
Basofili 0 % 0 – 1
. Modica anisocitosi.
. Lieve ipocromia eritrocitaria.
PIASTRINE
347 x10^3/ul 140 – 400

La saluto cordialmente

È possibile che il bimbo, sia perché sta attraversando un periodo di crescita in altezza, sia perché è reduce da una malattia non trascurabile, abbia una relativa carenza di ferro. Dovresti dosare la sideremia, la ferritinemia e la transferrinemia e in seguito ai risultati, iniziare o meno una terapia marziale calcolata in base alla eventuale carenza che, per la verità, ipotizzo essere lieve. Cura l’alimentazione del bimbo con alimenti ricchi di ferro, specialmente di origine animale e con vitamine, specialmente vitamina C.

Un caro saluto, Daniela

Ti è piaciuto? Condividilo!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone