Oggi in tavola (parte seconda)
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
pranzo: spada grigliato e cipolle di tropea spadellate
cena: orata al forno, code di gamberi grigliate e insalata mista
cena: orata al forno, code di gamberi grigliate e insalata mista
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
pranzo: arancina alla carne e mattonella senza glutine.
cena: io ho assaggiato tutto, comunque ho preparato per gli altri. Eia Ota (tartare di tonno marinato in lime e latte di cocco con cetriolo, pomodoro e cipollotto), mahi mahi alla vaniglia con riso thai, insalata esotica (taha) con pompelmo rosa, mango, avocado e gamberetti, purè di patate dolci e per dolce banana fritta (flamboyant).
cena: io ho assaggiato tutto, comunque ho preparato per gli altri. Eia Ota (tartare di tonno marinato in lime e latte di cocco con cetriolo, pomodoro e cipollotto), mahi mahi alla vaniglia con riso thai, insalata esotica (taha) con pompelmo rosa, mango, avocado e gamberetti, purè di patate dolci e per dolce banana fritta (flamboyant).
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
ho dimenticato la ratatouille di papaya.
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
Stasera a cena faccio torta salata svuota frigo: carote, cardi, formaggio, parmigiano, prosciutto.
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
Pranzo: oggi a Verona si celebra il venerdì di carnevale, chiamato Venerdi gnocolar. Quindi, gnocchi fatti da me con speck e zucchine.
Cena: filetto di maiale in qualche modo e barchette di melanzane al forno.
Cena: filetto di maiale in qualche modo e barchette di melanzane al forno.
Re: Oggi in tavola (parte seconda)
fatti tu?? ma sono per-fet-ti!! io ho proprio due mani sinistre invece, quell'unica volta che ho provato a fare gli gnocchi (di ricotta) sono venuti tanti piccoli sassetti indigesti!!Tropical ha scritto:Pranzo: oggi a Verona si celebra il venerdì di carnevale, chiamato Venerdi gnocolar. Quindi, gnocchi fatti da me con speck e zucchine.
Cena: filetto di maiale in qualche modo e barchette di melanzane al forno.
Re: RE: Re: Oggi in tavola (parte seconda)
Fatti io, ma sono semplicemente acqua e farina, come si fa dalle mie parti, quindi più semplici da lavorare.Chiara ha scritto:fatti tu?? ma sono per-fet-ti!! io ho proprio due mani sinistre invece, quell'unica volta che ho provato a fare gli gnocchi (di ricotta) sono venuti tanti piccoli sassetti indigesti!!Tropical ha scritto:Pranzo: oggi a Verona si celebra il venerdì di carnevale, chiamato Venerdi gnocolar. Quindi, gnocchi fatti da me con speck e zucchine.
Cena: filetto di maiale in qualche modo e barchette di melanzane al forno.
Non sono nata col dono della manualità, anzi l'esatto contrario. Ho imparato a farli da bambina.
E poi in trattoria li facevo quasi tutte le settimane. La mia padrona non ha mai capito che non bisogna lavorarli troppo e continuare ad aggiungere farina. Va beh!
Dai, riprovaci. Quelli di ricotta non sono semplici perché l'umidità della ricotta cambia la dose degli ingredienti.
Re: RE: Re: Oggi in tavola (parte seconda)
io sono proprio un disastro eh, ma ieri sera ho fatto il pan brioche con la mdp ed è venuto bellissimo e commestibile!! pian piano impareròTropical ha scritto:Fatti io, ma sono semplicemente acqua e farina, come si fa dalle mie parti, quindi più semplici da lavorare.Chiara ha scritto:fatti tu?? ma sono per-fet-ti!! io ho proprio due mani sinistre invece, quell'unica volta che ho provato a fare gli gnocchi (di ricotta) sono venuti tanti piccoli sassetti indigesti!!Tropical ha scritto:Pranzo: oggi a Verona si celebra il venerdì di carnevale, chiamato Venerdi gnocolar. Quindi, gnocchi fatti da me con speck e zucchine.
Cena: filetto di maiale in qualche modo e barchette di melanzane al forno.
Non sono nata col dono della manualità, anzi l'esatto contrario. Ho imparato a farli da bambina.
E poi in trattoria li facevo quasi tutte le settimane. La mia padrona non ha mai capito che non bisogna lavorarli troppo e continuare ad aggiungere farina. Va beh!
Dai, riprovaci. Quelli di ricotta non sono semplici perché l'umidità della ricotta cambia la dose degli ingredienti.