Biscotti veloci morbidissimi

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di olio di semi
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • nutella o marmellata per il ripieno
  • zucchero a velo per decorazione

 

Procedimento

Impastare la farina, lo zucchero, l’acqua, l’olio, il sale, il lievito e la vanillina insieme fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere la pasta con l’aiuto di matterello ad un’altezza di circa mezzo centimetro (non deve essere troppo sottile).

Con l’aiuto di uno stampo della forma che più vi aggrada ricavate dei dischetti.

Su una metà dei dischetti distribuite un cucchiaino di nutella o di marmellata; bagnate leggermente il bordo del dischetto e appoggiateci sopra un altro dischetto premendo sui bordi per far aderire.

Distribuite su una leccarda coperta di carta da forno i  vari biscotti ben distanziati tra loro perché in cottura aumenteranno molto il loro volume.

Infornate a forno già caldo a 200° per 10 minuti circa (i dolcetti devono rimanere belli bianchi fuori per mantenere la morbidezza).

Sfornate, lasciate raffreddare ed impiattateli con lo zucchero a velo.

Sono di una morbidezza unica.

Provare per credere.

Buon appetito!

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